Prince Noir

visuel bouteille de vin Prince Noir
Couleur
Rouge
Cépage
Pinot noir
Vignoble
IGP Haute vallée de l'Aude
Culture
Biologique, enherbement naturel
Récolte
Manuelle en cagettes de 10 Kg. raisins triés a la parcelle le 12 septembre 2014
Egrappage
Très qualitatif baies entières, tri post égrappage
Levures
Levures indigènes et/ou sélectionnées selon conditions
Fermentation / macération
4 a 6 semaines. Cuve inox 10 hl avec sélection intra parcellaire
Pressurage / écoulage
Sélection des jus goutte/presse (séparés) Pressurage court première presse uniquement.
Fermentation malolactique
Effectuées 100% pièces de 228l chêne français (assemblage neufs et anciens)
Elevage
10 mois sur lies, 100% en pièces 228l chêne français (assemblage neufs et anciens)
Collage
Pois sans allergènes
Embouteillage
Filtration minimum et mise en bouteilles à basse pression, léger sulfitage.
Millésimes
2014
Format PDF

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