Oraison
En mémoire du dernier repas du Christ avec ses apôtres, les cathares bénissaient le pain lors du repas quotidien pris avec leurs fidèles. C'était le rituel du « pain de l'Oraison ».
- Couleur
- Rosé
- Cépage
- Mances
- Vignoble
- IGP haute vallée de L’Aude
Altitude 439 m
0.20 ha de Mances au lieu dit « le Clabary » commune de Bouriege - Culture
- Biologique, enherbement naturel
- Récolte
- Manuelle cagettes de 10 Kg
- Egrappage
- Très qualitatif baies entières. Tri post égrappage
Travail par gravité - Levures
- Levures indigènes et/ou sélectionnées selon conditions
- Pressurage / écoulage
- Saignée immédiate à l'encuvage
- Fermentation
- 2 semaines
Cuve inox 12 hl
Fût 228l pour partie - Elevage
- 10 mois sur lies, cuve inox
- Collage
- Bentonite
- Embouteillage
- Filtration minimum et mise en bouteilles à basse pression, léger sulfitage
- Millésimes
- 2012
Téléchargez ici les fiches techniques
au format PDF
Couleur assez soutenue, floral, vif et d'un grand équilibre...