Les Parfaits
ou « hereticus perfectus », nom donné aux hérétiques les plus pieux en raison de la perfection ascétique, faite de jeûne et de chasteté, à laquelle ils s'astreignaient.
- Cépages
- 50% Merlot – 30 % Cabernet Franc – Mances 20%
- Vignoble
- AOC Limoux
altitude 250 m
0.32 ha de Merlot au lieu dit « Pech Mare » commune de Ladern sur Lauquet
0.30 ha de Cabernet franc au lieu dit « Pech Mare » commune de Ladern sur Lauquet
0.10 ha de Mances au lieu dit « le Clabary » commune de Bouriege alt 439m - Culture
- Biologique, enherbement naturel
- Récolte
- Manuelle cagettes de 10 Kg. Tri à la parcelle
- Egrappage
- Très qualitatif baies entières, tri post égrappage
Travail par gravité - Levures
- Levures indigènes et/ou sélectionnées selon conditions
- Fermentation / macération
- 4 a 6 semaines
Cuve inox 12 hl avec sélection intra-parcellaire - Pressurage / écoulage
- Travail par gravité
Sélection des jus goutte/presse (séparés)
Pressurage court première presse uniquement - Fermentation malolactique
- Effectuées 100% pièces de 228l chêne français (assemblage neufs et anciens)
- Elevage
- 10 mois sur lies, 100% en pièces 228l chêne français (assemblage neufs et anciens)
- Collage
- Bentonite
- Embouteillage
- Filtration minimum et mise en bouteilles à basse pression, léger sulfitage
- Millésimes
- 2011 | 2012 | 2014
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Bouquet aux notes de fruits noirs confits, de cerise, de vanille et d'épices. Bouche concentrée, aux tanins fondus...